Автомат окраски мазков

Закончена разработка автомата окраски мазков крови «АвтоОМК-01».Прибор является вспомогательным оборудованием для лабораторий. Он предназначен для окраски мазков крови при проведении гематологических исследований, которые выполняются в рамках общего анализа крови практически во всех клинико-диагностических лабораториях, начиная от уровня врачебной амбулатории и сельской участковой больницы.

Автомат обеспечивает равномерную окраску мазков, устраняет необходимость трудоемкого приготовления рабочих растворов, а также необходимость трудоемкой уборки рабочего места. Тем самым существенно упрощает и облегчает работу лаборанта.

В настоящее время автомат окраски мазков крови проходит клинические испытания (на качество окраски) в  клинико-диагностической лаборатории Минского консультационно-диагностического центра, в РНПЦ «Мать и дитя» и в больнице скорой медицинской помощи г.Минска.

Поступление в продажу ожидается в ноябре 2012 года.

Преимущества прибора для окрашивания мазков крови АвтоОМК-01:

  • Емкий бункер позволяет загрузить одновременной стопкой до 50 стекол и «оставить» прибор на один час без присмотра.
  • Удобный и интуитивно понятный интерфейс позволяет точно подобрать необходимое соотношение реагентов для индивидуальных требований.
    Запуск и остановка прибора одним нажатием кнопки!
  • Приемный бункер «собирает» все окрашенные и уже высушенные мазки. Легко снимается, что позволяет проводить интерпретацию результатов без остановки работы прибора!

Подробней с прибором можно ознакомиться по ссылке Автомат окраски мазков крови (АвтоОМК-01).